Роскошный дом на дереве не вымысел

Роскошный дом главы финансовой компании расположен в десяти метрах от земли на ветвях старых японских кедров. Однажды в Германии был построен дом в форме огромного бочонка, стоящего на деревьях

В этот дом на Лонг Айленде вы входите через раздвижные антикварные двери, которые были созданы еще в 1880 году. Мебель в деревенском стиле, но из дорогих материалов сделана на заказ. Секретные панели отъезжают в сторону, повинуясь нажатию кнопки, и задняя стена дома исчезает, позволяя любоваться великолепным видом.

Когда хозяину дома, успешному бизнесмену, главе финансовой компании хочется посмотреть кино, он нажимает другую кнопку и из незаметной ниши в потолке спускается огромный роскошный плазменный телевизор. Возможно, здесь, в Ист-Энде, во многих домах применено немало технических излишеств, однако немногие из них, как этот, расположены в десяти метрах от земли на ветвях старых японских кедров.

Этот дом был построен по проекту Родерика Ромеро, манхеттенского дизайнера в 2009 году. Новое поколение домов на деревьях – воплощение детской мечты, на осуществление которой не хватит доходов от «маленького свечного заводика».

Постройкой таких домов занимаются вполне серьезные дизайн-бюро, например, Baumraum (www.baumraum.de), компания из Бремена в Германии. Мало того, компания пользуется услугами профессионалов, способных вырастить деревья нужной формы и высоты, чтобы будущий дом идеально вписался в ландшафт и стоял надежно и крепко.

Другая компания однажды даже построила на деревьях Норвежскую христианскую церковь в штате Пенсильвания.

Андреас Веннинг из Baumraum поделился секретами строительства: «Зачастую заказчики проявляют изощренные требования, на грани фантастики. Однажды в Германии нам пришлось строить дом в форме огромного бочонка, стоящего на деревьях. Один конец его опирался на колонны, похожие на огромные зубочистки». Врочем, Веннинг отмечает, что ничего невозможного в мире нет, были бы финансы. За проекты его бюро берется, если заказчик располагает суммой не менее 30 тысяч долларов. «Одному клиенту очень хотелось иметь возможность лупить клюшкой по мячам для гольфа прямо на дереве. Нам пришлось пристроить к дому на т-образную платформу с убирающимися перилами», - рассказал Веннинг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.