Роман Абрамович сдает в аренду «Затмение»

Миллиардер Роман Абрамович сдает свою яхту «Затмение» (Eclipse) в аренду за 2 млн долларов в неделю.

Миллиардер [Роман Абрамович](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10254.html) сдает свою яхту «Затмение» (Eclipse) в аренду за 2 млн долларов в неделю, сообщает газета Metro.

Яхта была построена в Гамбурге больше двух лет назад, ее спустили на воду 12 июня 2009 года. Но бизнесмен получил «Затмение» только в прошлом году. По мнению экспертов, зарегистрированная на Бермудах Eclipse является самым большим частным судном в мире и одним из самых дорогих. По приблизительным оценкам, полная стоимость яхты, которую строили четыре года, составляет 1,2 млрд долларов.

«Затмение» длиной 170 м и водоизмещением 13 тыс. тонн представляет собой огромный плавучий комплекс, включающий в себя каюты для 30 гостей, две вертолетные площадки, два бассейна и оздоровительный центр, кинозал, дискохолл, бар, винный погреб и мини-субмарину. Eclipse оснащена системой противоракетной обороны и пуленепробиваемыми иллюминаторами, а также специальным лазерным устройством, которое испускает пучки света прямо в камеры папарацци. Работают на махине 70 членов экипажа.

Российский бизнесмен [украсил свою яхту 35 работами современных художников](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/4531.html). Все покупки осуществлены через дизайнера интерьеров Теренса Дисдейла, который занимается всеми яхтами Абрамовича (их у бизнесмена еще три), утверждает владелец британской галереи Millenium Джозеф Кларк. По словам арт-дилера Кенни Шахтера, «всякий раз, когда коллекционер такой величины приходит на рынок, это хорошая новость». Объем сделок галереи Millenium за произведения искусства для Романа Абрамовича за шесть месяцев составил 200 тыс. фунтов (326 тыс. долларов). Некоторые предметы искусства, купленные для Eclipse, представляют собой скульптуры, выполненные в виде ювелирных украшений огромных размеров.

Годовое обслуживание яхты обходится олигарху в 50 млн долларов. Возможно, именно высокие траты заставили его на время расстаться с «Затмением».

Кроме арендной платы желающему прокатиться на роскошной яхте придется потратить 650 тыс. долларов на заправку судна топливом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.