Rolex стремится ввысь

Недаром говорят, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Видимо, это правда жизни запомнилась компании Rolex, поэтому было принято решение «эту одёжку» обновить. Уже вовсю началось строительства новой штаб-квартиры бренда в Далласе в виде закручивающегося небоскрёба.

Пространство площадью 12.720 кв. м. будет наполовину заполнено офисами. Для этого проекта привлекли дизайнерское бюро Kengo Kuma, а также архитекторов из Harwood International. С последними у Rolex самые что ни на есть тесные отношения. В 1984 году они уже создали штаб-квартиру в Далласе в виде зеркального стадиона цилиндрической формы. Как говорят в Harwood International, они возводят для Rolex не просто новый офис, а, прежде всего, продолжают строить партнёрские отношения». 

В своё время именно здание часового бренда ознаменовало новую эру в истории Далласа. Потом многие компании стали открывать здесь свои офисы, превратив город в урбанистический центр. Сейчас поблизости стоит отель The Ritz-Carlton, рестораны Saint Ann Restaurant & Bar и Marie Gabrielle Restaurant and Gardens, творческий квартал Dallas Art District и многие другие удивительные объекты. За 30 лет много всего изменилось в этом месте, но пришла пора и менять. Теперь же совсем другая мода: здания стремятся ввысь, поэтому и Rolex решила поддаться этой тенденции и вселиться в башню.

Новая штаб-квартира будет не только отвечать последним тенденциям в архитектуре. Здесь найдётся место и «зелёному» уголку. Например, с основания здания и до самого верха разместиться многоуровневый сад. Небольшой водопад, плавно стекающий по каменной стене, будет наполнять пространство свежестью. Сочетание естественного и искусственного сделает офисное пространство небанальным и приятным для работы.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.archdaily.com, www.harwoodinternational.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.