Ритейлеры обратили внимание на лофт-кварталы Москвы

Два крупных российских ритейлера в конце декабря арендовали площади на территории «Даниловской мануфактуры 1867», что позволило значительно улучшить инфраструктуру проекта.

Два крупных российских ритейлера в конце декабря арендовали площади на территории «Даниловской мануфактуры 1867», что позволило значительно улучшить инфраструктуру проекта, сообщается в пресс-релизе компании KR Properties, являющейся девелопером делового квартала. В настоящее время пул арендаторов в лофт-квартале насчитывает 124 компании.

ООО «Экспресс Ритейл», дочерняя структура X5 Retail Group, откроет «Перекресток Экспресс», совмещающий продуктовый магазин и кафетерий благодаря интеграции пекарни «Наш Хлеб». Контракт на аренду помещения площадью 643 кв. м в корпусе «Кноп» заключен сроком на семь лет.

Новый «Перекресток Экспресс», ориентированный на сотрудников «Даниловской мануфактуры 1867», предложит покупателям широкий ассортимент товаров категории food-to-go, среди которых будут горячие блюда, разнообразные салаты, сэндвичи, пироги, печенье, торты, а также домашние лимонады, морсы, соки, кофе и чай элитных сортов. Покупатели смогут не только купить данные блюда, но и отдохнуть от рабочей суеты, перекусив непосредственно в магазине – в уютной зоне кафетерия, оформленной в эко-стиле.

«На сегодняшний день на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура 1867» работают около 9 тыс. человек, в дальнейшем этот показатель увеличится на 30-50%, – отмечает Анна Двуреченская, коммерческий директор компании KR Properties. – Поэтому неудивительно, что деловой квартал генерирует покупательский поток не только для классических инфраструктурных объектов, но и для продуктовых магазинов».

Важно и то, что при открытии магазина компания «Экспресс Ритейл» уделит внимание не только функциональности торговой площади, но и стилистическому оформлению внутреннего пространства – дизайн-проект будет учитывать архитектурный облик лофт-квартала.

В 2013 году компания «Фамилия» разместит свой офис в корпусе «Кноп» и отдельном особняке – «Контора Кнопа», общая арендуемая площадь – 2237 кв. м. Контракт подписан сроком на пять лет. Это свидетельствует о высокой степени доверия арендатора к кварталу «Даниловская мануфактура 1867», где вакансия по проекту остается ниже среднерыночных показателей.

«Размещение головного офиса ритейлера в престижном лофт-квартале положительно скажется на общем имидже арендатора, позволит качественно презентовать компанию клиентам, партнерам, а также конечным потребителям», – комментирует приход нового арендатора Анна Двуреченская.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.