Рынок жилья Бангкока разделился на два

Рынок жилой недвижимости в столице Таиланда фактически разделился на рынок жилья большой площади в деловом центре города и рынок квартир с одной спальней в районах окраин.

Рынок жилой недвижимости в столице Таиланда Бангкоке фактически разделился на два: на рынок жилья большой площади в деловом центре города и рынок квартир с одной спальней преимущественно в районах окраин, сообщает Property Report со ссылкой на недавний отчет CBRE.

Ситуация на обоих рынках различна. Рынок недвижимости стоимостью свыше 10 млн таиландских батов (324 359 долларов) переживает не лучшие времена. Он отличается вялостью и небольшим количеством новых объектов. Остаются непроданные апартаменты, хотя застройщики добиваются некоторых успехов в продаже, поощряя инвесторов, предлагая им «гарантированный доход» или полностью меблированное жилье. Рынок же небольших квартир чувствует себя гораздо лучше, поддерживаемый спросом со стороны местных покупателей.

Общее предложение апартаментов в кондоминиумах центральной части Бангкока увеличилось за квартал на 0,9%, а за год – на 12%, т. к. на рынок поступило еще 606 квартир из пяти проектов, завершенных во втором квартале 2010 года. Во втором квартале средняя цена предложения в кондоминиумах на первичном рынке в центре города составила 156 813 батов (5086 долларов) за м2, увеличившись за год на 8,6%.

В отчете отмечается, что, несмотря на гражданские беспорядки весной, которые затормозили запуск новых проектов, цены не упали и было немного панических распродаж. Большинство будущих проектов предусматривает строительство квартир с одной спальней в центре, на окраинах и в пригородах. Очень немного новых проектов по строительству жилья с двумя и тремя спальнями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.