Рынок офисов одержал первую крупную победу

На рынке аренды офисных площадей заключена крупнейшая с начала кризиса сделка

На рынке аренды офисных площадей заключена крупнейшая с начала кризиса сделка, сообщают «Ведомости». Российское подразделение Unilever на десять лет арендовало 9355 м2 в бизнес-центре Marr Plaza. Об этом рассказал Алексей Богданов, партнер консалтинговой компании S. A. Ricci / King Sturge, которая представляла интересы девелопера проекта «Марр капитал». Сделка была заключена еще месяц назад. В Marr Plaza расположится головной офис «Юнилевер Русь», уточняет Андрей Постников из Jones Lang LaSalle (компании, которая представляла интересы Unilever).

Это самая крупная по размеру арендованных площадей сделка с начала рецессии, утверждает Богданов. Ставка аренды не разглашается, но для такого объема площадей она вряд ли превысила 500 долларов за 1 м2 в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов), считает управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец. Получается, что ежегодный платеж Unilever может составить 4,7 млн долларов.

Ранее CB Richard Ellis сообщала, что в третьем квартале этого года в Москве сдано более 420 тыс. м2 офисов (больше, чем за тот же период прошлого года, когда экономический спад в России только начался). При этом с начала кризиса снижение ставок аренды составило до 60%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.