Рынок офисов будет медленно восстанавливаться в течение двух лет

В ближайшие два года мировые рынки офисной недвижимости будут медленно восстанавливаться, при этом на ключевых рынках возможен рост.

В ближайшие два года мировые рынки офисной недвижимости будут медленно восстанавливаться, при этом на ключевых рынках возможен рост, пишет Zagrandom.ru со ссылкой на данные отчета компании Cushman & Wakefield.

Активность арендаторов в следующем году будет отличаться от рынка к рынку. Так, в Южной и Северной Америке будет наблюдаться стагнация, но рост таких отраслей, как технологии, медицина и энергетика, поддержит офисный рынок Сан-Франциско, Хьюстона, Калгари и Торонто.

В Азии активный рост ожидается в Китае, а также в странах, где на региональную торговлю приходится большинство экспорта (Индонезия и Австралия).

В Европе наиболее активными будут офисные рынки Франкфурта, Мюнхена, Парижа, Стамбула и Лондона.

«Хотя мы ожидаем рост количества активных арендаторов, большинство из них будут стремиться к улучшению эффективности, чем к экспансии, и 2012-й станет сложным для всей Европы», -- говорит руководитель европейских исследований Cushman & Wakefield Дэвид Хачингс.

Самый высокий объем поглощения офисов будет наблюдаться в Центральной Европе. Во Франкфурте ситуация будет улучшаться, а в Будапеште, Дублине, Мадриде и Амстердаме возрастет активность арендаторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.