Рынок недвижимости Праги переживает расцвет

В течение последних десяти лет чешская столица продолжает оставаться надежным местом для инвестиций.

В течение последних десяти лет чешская столица продолжает оставаться надежным местом для инвестиций. Эксперты объясняют такую тенденцию устойчивой экономикой и привлекательным расположением города в сердце Европы.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на портал Property Abroad, одной из характерных черт рынка недвижимости Праги является стабильность: цены здесь не значительно, но растут. Аналитики объясняют это высокой востребованностью жилья на рынке аренды: многие молодые профессионалы, к примеру из сферы высоких технологий, приезжают в Прагу жить и работать.

Наибольшим спросом у иностранных инвесторов пользуются одно- или двухкомнатные квартиры в центре Праги стоимостью около 100 тыс. евро. «Средняя арендная плата за подобные апартаменты: 600 евро в месяц плюс коммунальные платежи. С точки зрения инвестирования самыми привлекательными районами столицы Чехии являются Жижков, Нусли, Карлин», – считает представитель компании RIPID s.r.o Роман Потемкин.

Сегмент ипотечного кредитования в Праге также переживает подъем. Только за 2011 год количество выданных кредитов увеличилось на 45% по сравнению с прошлым годом. Что касается всей страны, то в сентябре 2011 года ипотечная ставка составила 3,89%, уменьшившись на 0,2% по сравнению с августом. Это самый низкий показатель с 2005 года, констатируют эксперты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.