Рынок недвижимости на Сейшельских островах процветает

Недвижимость на Сейшелах пользуется стабильным спросом у инвесторов, несмотря на то что жилье в этой райской республике стоит довольно дорого.

Недвижимость на Сейшелах пользуется стабильным спросом у инвесторов из Южной Африки, Италии, Франции, России и Великобритании, несмотря на то что жилье в этой райской республике стоит довольно дорого.

Такие острова, как Маэ или Праслен, по-прежнему являются интересными направлениями для инвестиций, пишет Prian.ru со ссылкой на Global Property Guide.

Стоит отметить, что с 2010 года цены на сейшельское жилье почти не изменились, хотя темпы роста объема предложения на первичном рынке в последнее время сокращаются. В 2010 году на самых лучших островах архипелага активно возводилось новое жилье, но ситуация изменилась, когда были сданы самые крупные и престижные проекты. В 2011-м, рядом с Маэ появилось два жилых комплекса премиум-класса. Квартал Eden Islands объединяет 450 двух- и трехкомнатные квартиры, особняки и виллы по цене от 300 тыс. долларов. В комплексе Four Seasons на юго-западном побережье виллу с четырьмя-шестью спальнями можно приобрести за 7 млн долларов и дороже.

Напомним, что недвижимость на Сейшелах, которая принадлежит иностранцам-нерезидентам, нельзя сдавать в аренду, она может использоваться только для личного проживания. Для приобретения недвижимости потребуется получить разрешение местного Министерства землепользования, при этом сумма сделки должна составлять не менее 1 млн сейшельских рупий (68 427 долларов). При оформлении сделки иностранцы оплачивают сборы в размере 5 и 11% от стоимости объекта, и 1,5% от суммы -- за проведение платежа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.