Рынок недвижимости Иордании под вопросом

Упавший спрос со стороны инвесторов из стран Персидского залива и эмигрантов препятствует развитию некогда процветавшего рынка жилья Иордании.

Упавший спрос со стороны инвесторов из стран Персидского залива и эмигрантов препятствует развитию некогда процветавшего рынка жилья Иордании, сообщает Arabian Business со ссылкой на международное агентство «Рейтер». По мнению экспертов, восстановление рынка недвижимости страны в следующем году находится под вопросом.

Хотя в текущем году спрос увеличился в среднем на 20%, стоимость сделок по приобретению недвижимости была мо меньшей мере на 50% ниже, чем в рекордном 2008 году.

За последние десять лет инвесторы из арабских государств Персидского залива под влиянием наплыва нефтяных денег вложили миллиарды долларов в недвижимость страны, привлеченные свободной рыночной политикой и низкими ценами по сравнению с другими региональными рынками.

Рынок недвижимости поддерживался также высоким спросом со стороны иракцев, палестинцев, иорданских эмигрантов и ливанцев, искавших безопасную гавань в Иордании, отличающейся рекордной политической стабильностью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.