Рынок недвижимости Бразилии обещает инвесторам хорошую прибыль

За последний год цены на новые апартаменты, расположенные в самых престижных районах страны, подскочили более чем на 30%.

Стоимость новых квартир, расположенных в самых престижных районах государства, например, на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро, за последний год подскочила более чем на 30%. Несмотря на стремительное удорожание жилья, спрос на такие объекты обещает быть хорошим.

По оценкам аналитиков компании Knight Frank, на рынке недвижимости Бразилии все еще не хватает прозрачности в проведении сделок, а инфляция по-прежнему высока. Тем не менее за последние несколько лет интерес к этому региону со стороны зарубежных инвесторов существенно вырос, передает Prian.ru со ссылкой на The National.

Сейчас на рынке недвижимости Бразилии наблюдается нехватка жилья: неудовлетворенный внутренний спрос составляет от 5 до 8 млн домов. При этом экономика страны интенсивно развивается (плюс 7,5% к ВВП в 2010 году), благодаря чему растут доходы местных жителей. А значит инвесторы могут не бояться, что купленные в Бразилии квартиры будут простаивать без арендаторов, поясняют специалисты.

В настоящее время квартиру с двумя спальнями в квартале Леблон (Рио-де-Жанейро), который находится недалеко от пляжа, можно купить за 1,5 млн долларов. Центральный деловой район города входит в пятерку самых дорогих районов мира по стоимости аренды офисной недвижимости, уступая только Гонконгу, Лондону и Токио.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.