Рынок Малайзии оживился

Рынок недвижимости Малайзии находится в стадии восстановления

Рынок недвижимости Малайзии находится в стадии восстановления, сообщает Property Abroad. Об этом заявило правительство страны. Главным образом, это касается сектора элитной недвижимости, которую разрешено приобретать иностранцам. Улучшений пока не наблюдается лишь в сегменте коммерческой недвижимости.

По словам главы министерства жилищного обеспечения Датука Сери-Кон-Чо-Ха, оживление на рынке началось с повышения спроса на жилую недвижимость в III квартале, к концу года это должно повлечь за собой рост цен. Он отметил, что главным толчком к восстановлению на рынке стало восстановление малазийской экономики в сочетании с оживлением экономики по всему миру.

Малайзия всегда пользовалась популярностью у иностранных покупателей в том числе и благодаря "дружественной" налоговой системе, не включающей в себя налогов на увеличение рыночной стоимости капитала и на наследство. Кроме того, многие малайзийцы говорят на английском, на который по закону должны быть переведены все сделки купли-продажи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.