Рынок коммерческой недвижимости Европы постигла долговая путаница

Из-за запутанной ситуации с кредитами, выданными на разработку проектов постройки объектов коммерческой недвижимости, между рядом европейских стран отсутствует паритет в финансировании долгов

Из-за запутанной ситуации с кредитами, выданными на разработку проектов постройки объектов коммерческой недвижимости, между рядом европейских стран отсутствует паритет в финансировании долгов. Банки стараются избежать приумножения потерь, отчего количество сорванных сделок увеличивается.

Европейские банки могут столкнуться с недостатком средств в размере 156 миллиардов евро, необходимых для рефинансирования долгов по коммерческой недвижимости в течение следующих двух лет.

Лондонская компания DTZ подсчитала, что сумма долгов, подлежащих немедленному погашению, к концу 2011 года достигнет 480 миллиардов евро.

Компания предупреждает, что банки окажутся не в состоянии рефинансировать такую огромную сумму задолженности, особенно если она превысит залоговую стоимость недвижимости.

В результате банки выдают гораздо меньше кредитов, чем могли бы, из опасения, что компания, получившая очередной кредит, будет вытеснена с рынка и не сможет расплачиваться. Такие настроения продолжают царить в умах банкиров, даже не смотря на то, что цены на коммерческую недвижимость по всей Европе стабилизируются.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.