Рынок фондов частных инвестиций в Коста-Рике уверенно набирает обороты

После длительного спада фонды прямых инвестиций начинают возвращаться на рынки недвижимости во всем мире, говорится в докладе консалтинговой компании Ernst & Young Global Limited. По прогнозам специалистов компании, в 2014 году сектор частного инвестирования в недвижимость будет расти, пишет 

World Property Channel .

Для многих регионов Латинской Америки фонды прямых инвестиций в недвижимость – явление относительно новое. Этот вид инвестиционных фондов зародился в начале 90-х годов в США, где его возникновение было обусловлено состоянием рынка, появлением новых районов и способов застройки, а также падающими ценами, позволявшими приобретать объекты недвижимости со значительными скидками.

В Коста-Рике фонды прямых инвестиций в недвижимость приобретают все большую популярность. Они управляются независимыми компаниями, которые используют фондовые капиталы частных инвесторов для приобретения жилых и коммерческих проектов. В настоящее время в Коста-Рике зарегистрировано 185 фондов прямых инвестиций, которыми управляют 22 компании-менеджера.

Обычно размер первоначального взноса для вступления в фонд прямых инвестиций достаточно высок, однако для того, чтобы стать участником такого фонда на Коста-Рике, достаточно инвестировать всего от 1,5 тыс. до 10 тыс. долларов, поэтому местным фондам удается привлечь большое количество новых инвесторов, в том числе и тех, кто вносит свои капиталы впервые. Этот тип коллективного инвестирования предоставляет управляющим компаниям больше полномочий при заключении сделок, а также предлагает большее количество вариантов недвижимости для инвестирования, сообщает издание.

В столице страны – Сан-Хосе и окрестных городах наблюдается устойчивый рост инвестиционных фондов, ориентированных на коммерческие объекты. В последние годы этот рынок был достаточно благополучным, однако, по мнению многих экспертов, он становится перенасыщенным, потому что темпы его роста были слишком высокими. В ближайшее время эксперты прогнозируют наступление периода некоторого охлаждения, так как инвестициями были охвачены практически все варианты, имеющиеся в этом секторе.

В центре внимания все большего количества фондов прямых инвестиций оказываются жилые комплексы – управляющие компании видят растущий потенциал на рынке аренды жилья во многих областях Центрального плато страны и за его пределами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.