Рынок Европы: реальность радужнее перспектив

За IV квартал 2009 года сделки купли-продажи недвижимости в Европе выросли на 42% и таким образом превысили 25,7 млрд евро

За IV квартал 2009 года сделки купли-продажи недвижимости в Европе выросли на 42% и таким образом превысили 25,7 млрд евро, что вдвое больше объемов первой половины года, подсчитали в компании CB Richard Ellis.

Оживление наблюдается во всех европейских странах. Активнее всего покупали недвижимость в Великобритании: на это государство пришлось более 30% сделок, а стоимость продаж во втором полугодии выросла на 64% по сравнению с первым. Вторым по объему рынком стала Германия: на ее долю пришлось около 15% всех сделок.

Несмотря на оживление, объемы европейского рынка недвижимости оставались в 2009-м существенно ниже показателей 2008 года и составили 70 млрд евро против 121 млрд, отмечают в CB Richard Ellis. Несмотря на улучшение статистики, фундаментальные показатели рынка недвижимости в большинстве регионов остаются слабыми. По мнению Ричарда Паркуса из Deutsche Bank, огромные потери на рынке недвижимости еще впереди. По его словам, более 1,4 трлн долларов выплат по ипотеке приходятся на 2013 год и более 65% из них вряд ли будут рефинансированы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.