Рынок элитной недвижимости в Мадриде выручил 67 млн евро

В прошлом году сектор недвижимости класса люкс в Мадриде смог заработать 67 млн евро.

В прошлом году сектор недвижимости класса люкс в Мадриде смог заработать 67 млн евро. Общее число операций составило 43 сделки. Для примера, в 2011 году состоялось всего 32 операции, которые принесли 46 млн евро, пишет Euromag.ru.

Несмотря на то что продажи продолжают расти, стоимость на роскошное жилье пришлось снизить на 8%. Такое понижение обуславливается, прежде всего, увеличением предложения и, как следствие этого, усилением конкуренции между продавцами. В среднем в прошлом году предложение на этот вид жилья увеличилось на 13% по сравнению с 2011 годом.

Район Саламанка по-прежнему обладает самым большим количеством жилья класса люкс: 800 объектов недвижимости. На противоположной стороне рейтинга находится район Пасео-де-ла-Гавана.

Средняя стоимость совершенных сделок составила 1 465 000 евро, что на 4% больше, чем в 2011 году. При этом разница между начальной и финальной стоимостью составила 10%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.