Рынок аренды торговых площадей в Европе достигнет дна в 2010 году

Европейский рынок аренды торговых площадей достигнет дна к середине 2010 года, однако устойчивого роста рынка можно ожидать не раньше 2011 года

Европейский рынок аренды торговых площадей достигнет дна к середине 2010 года, однако устойчивого роста рынка можно ожидать не раньше 2011 года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Компания определила 12 ключевых факторов развития рынка аренды в 2010 году, включая экономические перспективы, настроения потребителей, а также спрос и предложение, с учетом которых были проведены исследования в 25 странах Европы.

Так, по данным Cushman & Wakefield, во всех Скандинавских странах, а также в Чехии, Германии и Словакии имеются благоприятные условия для экономического роста. В то время как ситуация в Ирландии и Испании выглядит не столь оптимистично, и вряд ли рынок аренды в этих странах начнет расти в 2010 году. В отчете подчеркивается, что одним из основных факторов, который обеспечит рост рынка в 2010 году - это относительная доступность торговых площадей. Аренда в Румынии и Украине подешевела более чем на 40%, а еще на девяти рынках Европы - более чем на 10%.

Вследствие снижения ставок аренды на большинстве европейских рынков спрос на торговые помещения уже начал расти. Прежде всего эксперты зафиксировали рост спроса в сегменте торговых площадей класса А: крупнейшие бренды поспешили арендовать хорошие помещения по выгодным ценам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.