Рынки Прибалтики остаются уязвимыми

По последней информации рынки недвижимости стран Балтии остаются достаточно легкоуязвимыми, хотя ряд предпринятых мер позволяет надеяться на оздоровление к концу 2010 года

По последней информации рынки недвижимости стран Балтии остаются достаточно легкоуязвимыми, хотя ряд предпринятых мер позволяет надеяться на оздоровление к концу 2010 года.

На рынках Литвы, Латвии и Эстонии достаточно объектов, позволяющих рассчитывать на получение прибыли от инвестиций без излишнего риска, однако плохие экономические условия настраивают потенциальных инвесторов на минорный лад. Они склонны ожидать внезапного возникновения обстоятельств, которые могут привести к появлению слишком рискованных условий.

Согласно экспертным оценкам, в текущем году ставки аренды уменьшились на 20 – 30%, хотя прибыль на инвестиции в последние годы увеличился на 250 – 400 базисных пунктов. Естественно, существование таких векторов движения привело к тому, что первоначальная цена на недвижимость уменьшилась на 30, а в ряде случаев и 40-50%.

«Мы считаем, что депрессия – это уже не то слово, которым стоит характеризовать экономику региона, - заявил Рикардас Цепас, глава Re&Solution. – Сейчас самое время для перезагрузки, с тем чтобы появилась способность использовать новые возможности. Такое определение гораздо лучше описывает ситуацию».

Re&Solution ведущая региональная компания, оказывающей интегрированные услуги в области недвижимости, управления финансами и инвестициями в Литве, Латвии, Эстонии и Северной Европе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.