Риелторы рассказали о современных дворянских гнездах Белокаменной

Частный особняк в Москве – предмет роскоши, купить его можно, хотя это будет весьма и весьма недешево.

Частный особняк в Москве – предмет роскоши, купить его можно, хотя это будет весьма и весьма недешево. Таких статусных объектов в столице немного, спрос велик и всегда превышает предложение.

Особняк в городе – особый, весьма специфический вид недвижимости, относящийся, как правило, к премиум-классу. По данным специалистов агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», предложение исчисляется единицами и занимает примерно 2–3% от общего элитного предложения Москвы.

К особенностям столичных особняков относятся отличное местоположение (центр города, парк, берег реки или водохранилища); большая площадь (в среднем около 700 м2); более чем один этаж, нередко три-четыре; достоверная реконструкция (если это исторический объект); высококачественный ремонт; высокая стоимость.

Особняки, расположенные в столице, используют не только под жилье. Класс этих зданий таков, что там с успехом разместится и представительство какого-нибудь государства. А покупают такого рода недвижимость, как правило, весьма состоятельные и не лишенные тщеславия люди, приобретающие не первый и не второй дом.

Одно из знаковых мест в Москве, где более чем престижно иметь дом, – поселок художников «Сокол». История этого места всегда привлекала сюда желающих купить жилье. Однако объекты недвижимости здесь редко поступают на продажу. В качестве примера можно привести коттедж (400 м2) стоимостью 234,8 млн рублей. Здесь выполнен ультрасовременный ремонт в стиле хайтек, есть четыре спальни и две террасы. Также в поселке предлагается к продаже трехэтажный дом (750 м2) стоимостью 366 млн рублей.

Для тех, кто стремится жить поближе к центру Москвы, есть и другие предложения. Так, за 528,3 млн рублей можно приобрести особняк на Остоженке с богатым историческим прошлым. Этот дом принадлежал Софье Волконской, затем председателю Русского горного общества, меценату и коллекционеру Александру Карловичу фон Мекку.

В районе Китай-города значительно дешевле – за 160 млн рублей – можно приобрести четырехэтажный особняк площадью 547 м2. Ремонт тут выполнен с применением высококачественных дорогостоящих материалов.

Если же душа не лежит к проживанию в шумном центре, то вполне можно найти дом в парке или на берегу водохранилища. Так, в качестве примера можно привести небольшой двухэтажный дом в Серебряном Бору площадью 260 м2 и стоимостью 114 млн рублей.

Самое дорогое предложение жилья подобного класса в Москве – это полностью отреставрированный особняк в Замоскворечье. Площадь – более 1100 м2, есть подземная парковка, внутренний двор. Особняк выполнен в уникальном архитектурном стиле и подойдет не только в качестве жилья, но и для представительских целей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.