Риелторы назвали «плохие» районы Москвы

Риелторские компании столицы составили топ-10 самых дешевых районов города по итогам реальных сделок купли-продажи в мае-июне

Риелторские компании столицы составили топ-10 самых дешевых районов города по итогам реальных сделок купли-продажи в мае-июне, сообщает деловая газета «Взгляд». Рейтинг «плохих» мест по ценам на жилье ориентирован на сделки с однокомнатными апартаментами равной площади. Самой дешевой названа 38-метровая квартира в Капотне с видом на нефтеперегонный завод.

Капотня и стала самым дешевым районом Москвы. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 103–110 тыс. рублей. Причина «лидерства» Капотни объясняется в первую очередь неблагоприятной экологической ситуацией из-за расположенного здесь Московского нефтеперерабатывающего завода.

На втором месте в рейтинге – район Бирюлево Западное со средней ценой «квадрата» – 106–116 тыс. рублей. «Серебро» в черном списке обеспечивают отсутствие метро и даже планов его строительства и мусоросжигающий завод «Экотехпром».

«Бронза» у Дмитровского района на севере Москвы со средней ценой квадратного метра – 111–114 тыс. рублей. Тут расположена промзона «Коровино», что резко снижает шансы района на существенное повышение цен на жилье.

Немного отстал от третьей позиции район Бирюлево Восточное. Среднюю цену «квадрата» здесь «Миэль» оценивает в 111,5 тыс., «Миан» – в 116,1 тыс. рублей. Благодаря дендропарку это очень зеленый район столицы, главный минус – транспортные проблемы.

На пятом месте район Выхино-Жулебино. Эксперты несколько разошлись во мнениях, оценивая стоимость квадратного метра: 112 тыс. рублей («Инком»), 116,8 тыс. («Миэль»), 119,6 тыс. («Миан»). Проблема та же – транспортная недоступность района.

Шестое место занимает Новопеределкино на западе столицы. «Квадрат» риелторы оценивают в 113,6 тыс. рублей. Минус – отсутствие необходимого общественного транспорта и многочасовые автомобильные пробки в часы пик.

Район Новокосино занимает седьмое место со средней ценой квадратного метра в 113,7 тыс. рублей («Миэль») или 118,4 тыс. («Миан»).

На восьмой позиции оказалось Братеево, расположенное в ЮАО, со средней ценой квадратного метра – 114–119 тыс. рублей. Снова на стоимость жилья влияют пробки: Каширское шоссе и Люблинская улица стоят практически круглосуточно.

Дегунино Западное – на девятом месте со средней ценой квадратного метра – 116–120 тыс. рублей. Главный минус района все та же промзона «Коровино».

Завершают список самых дешевых районов Южное Бутово и Гольяново. Стоимость «квадрата» здесь оценивается в 119–121 тыс. рублей. Жилье в Южном Бутове дешево из-за удаленности района от центра Москвы, в Гольянове же расположен крупнейший автовокзал.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.