Риелторы элитного жилья Москвы решили объединиться

Риелторские агентства Кalinka Realty и Evans, работающие преимущественно на рынке элитного жилья столицы, создадут совместную компанию.

Риелторские агентства Кalinka Realty и Evans, работающие преимущественно на рынке элитного жилья Москвы, создадут совместную компанию. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на собственные источники газеты «Коммерсантъ».

Предполагается, что новая компания будет называться Kalinka-Evans. Около 51% ее акций получат партнеры Kalinka Realty Екатерина Румянцева и Леонид Кронгауз, остальное - владельцы Evans Анна Левитова и ее партнер, имя которого неизвестно (по данным «Интерфакса», ей является Карина Хейфец-Сагиев). Гендиректором Kalinka-Evans станет Анна Левитова.

Официально о слиянии планируется объявить после ноябрьских праздников. По данным издания, сделка будет безденежной, а ее финансовая сторона будет урегулирована путем распределения долей в новой компании.

Как отмечает «Коммерсантъ», это первое слияние риелторских агентств на рынке элитной недвижимости столицы. В сегменте коммерческой недвижимости российские риелторы чаще всего объединяются с западными компаниями. В частности, «Магазин магазинов» вошел в ассоциацию с CB Richard Ellis, Astera Group - с BNP Paribas Real Estate, Praedium - с Oncor International.

Kalinka Realty работает на московском рынке в сегментах бизнес-класса и элитной городской и загородной недвижимости с 1999 года. Агентство недвижимости Evans было основано в 1991 году. Компания имеет офисы в Москве и Нью-Йорке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.