Ричард Гир потерял 6 млн долларов на сделке по продаже квартиры

Американский актер Ричард Гир продал свою квартиру на Манхэттене за 11 млн долларов, что на 1 млн долларов дешевле

Американский актер Ричард Гир продал свою квартиру на Манхэттене за 11 млн долларов, что на 1 млн долларов дешевле, чем актер купил ее в 2007 году, и почти на 6 млн долларов ниже первоначальной цены запроса, сообщает портал Zillow Blog.

Пентхаус Гира, в котором ему так и не довелось пожить, располагался в элитном доме Palazzo Chupi, спроектированном американским художником и режиссером Джулианом Шнабелем. Дом включает всего пять кондоминиумов, а также студию самого Шнабеля. Изначально проект предназначался для звезд, однако Ричард Гир стал единственной знаменитостью, купившей там квартиру.

Актер приобрел апартаменты в «розовом здании», как называют его местные жители, осенью 2007 года за 12 млн долларов, а уже в апреле 2008 выставил их на продажу за 17,9 млн долларов. Затем, в связи с кризисом в октябре 2008 года Гир был вынужден снизить цену уже до 15 млн долларов. В итоге сумма сделки составила уже гораздо меньше – 11 млн долларов. В бывшем пентхаусе Гира площадью 315 м2 имеются четыре спальни, небольшой балкон и две обширные террасы.

По всей видимости, кризис серьезно отразился на финансовом положении актера: недавно он продал еще и дом в районе Хэмптонс (в окрестностях Нью-Йорка) за 5,9 млн долларов, хотя изначально планировал выручить со сделки 8,8 млн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.