Ричард Франклин продает голливудский «дворец вечеринок» за 7,5 млн долларов

Знаменитый «дворец вечеринок» на Голливудских холмах, который часто арендовали звезды музыки и кино, выставлен на продажу.

Знаменитый «дворец вечеринок» на Голливудских холмах, который часто арендовали звезды музыки и кино, выставлен на продажу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

Недвижимость предлагается за 7,5 млн долларов.

Площадь особняка составляет 604 м2. В нем есть четыре спальни, пять ванных комнат, двухэтажный танцпол, фотостудия, кинотеатр, казино и спортзал. На прилегающей территории расположены бассейн и грот с джакузи.

Особняк был построен в 1990 году и несколько раз модернизировался. В настоящее время дом принадлежит британскому фотографу Ричарду Франклину.

Фотограф последовал примеру других знаменитостей, которые также покинули Голливудские холмы.

Среди них [Скарлетт Йоханссон](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6965.html). Летом, после долгих попыток избавится от недвижимости, она продала свой дом площадью 381 м2 за 4 млн долларов, сделав новому собственнику значительную скидку – 950 тыс.: [изначально актриса продавала дом за 4,95 млн](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4771.html). Особняк в испанском стиле с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами был построен в 1931 году и недавно отреставрирован. В 2007 году Йоханссон приобрела этот двухэтажный дом за 7 млн долларов. Помимо основных помещений объект включает в себя солнечную комнату, гостиную, медиатеку, а также бассейн и спа.

После долгих попыток продать свой роскошный особняк на Голливудских холмах [Кристина Агилера](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4508.html) уже во второй раз снизила его цену. Впервые дом Агилеры появился на рынке в апреле 2008 года по цене 7,995 млн долларов, после того как ее супруг приобрел жилье в Беверли-Хиллз у Оззи и Шерон Осборн. Уже в октябре 2008-го певица снизила запрашиваемую цену на 1 млн долларов. Теперь его стоимость составляет 6,25 млн долларов, что на 1,745 млн меньше той суммы, которую певица хотела выручить со сделки изначально. В 2003 году она приобрела этот дом за 5 млн долларов у Стива Германа. В свое время он придал объекту столь роскошный вид. Особняк включает такие детали, как домашний театр, стальную кухню, великолепный бассейн и даже зону для развлечений. Кроме того, в доме есть просторная спальня площадью 111 м2 с мраморной ванной.

Американский актер и телеведущий [Эштон Кутчер](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10100.html), известный по фильмам «Молодожены», «Эффект бабочки», «Однажды в Вегасе» и «День Святого Валентина», продает свой дом на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе за 2,6 млн долларов. Кутчер купил этот дом в 2004 году за 1 млн долларов и вместе с отцом перестроил здание, превратив его в «холостяцкое жилище».

А вот [Бред Питт](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4615.html) в начале года, наоборот, приобрел себе на Голливудских холмах личный особняк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.