Рыболовлев хочет снести дом за 95 млн долларов из-за плесени

Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев думает о том, чтобы сравнять с землей особняк Дональда Трампа в Палм-Бич (Флорида), пишет The Daily Mail.

Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев думает о том, чтобы сравнять с землей особняк Дональда Трампа в Палм-Бич (Флорида) из-за возникших проблем с плесенью, пишет

The Daily Mail. Предприниматель приобрел дом площадью 3 тыс. кв. м, построенный в 1990 году в стиле позднего французского средневековья, за 95 млн долларов в 2008 году. По словам источника, связанного с недвижимостью в США, здание будет снесено до конца года. Но, что именно появится на месте строения, неизвестно. По данным издания, россиянин планирует разделить участок площадью 2,533 га, включающий пляж длиной 150 м, на несколько частей. Трамп купил этот особняк в 2004 году за 41,5 млн долларов у другого известного бизнесмена — Эйба Госмана, после чего провел в нем масштабный ремонт. В доме находится семь спален, здесь мраморные полы, пуленепробиваемые окна и двери из красного дерева. Кроме того, на территории владения имеется гараж на 80 автомобилей. Рыболовлев владеет еще несколькими дорогостоящими объектами недвижимости. Недавним внушительным приобретением бизнесмена стал греческий остров Скорпиос, принадлежавший ранее миллиардеру Аристотелю Онассису. По данным местых СМИ, покупка обошлась олигарху в 153 млн долларов. В настоящее время идет проверка сделки на законность, и есть вероятность, что Рыболовлев может лишиться острова. В декабре 2011 года он приобрел особняк на Гавайях у американского актера Уилла Смита за 20 млн долларов (о сделке стало известно год спустя). Тогда же миллиардер приобрел для дочери пентхаус на Манхэттене, который обошелся ему в 88 млн долларов (на тот момент это была самая дорогая сделка в Нью-Йорке). У Рыболовлева также есть вилла в Монако. В России в результате сделки с Керимовым он получил здание Военторга и апартаменты в гостинице «Москва».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.