Результаты отчета Министерства жилищного строительства Испании не совпали с мнением аналитиков

Портал испанской недвижимости Kyero.com сообщил о результатах прошедшей на днях пресс-конференции, посвященной очередному ежеквартальному отчету Министерства жилищного строительства Испании.

Согласно докладу, в III квартале 2009 года средняя стоимость жилья в Испании составляет 1634,7 евро за м2, что на 8% меньше, чем в конце сентября 2008 года, когда за квадратный метр просили 1780 евро. По мнению главы департамента архитектуры и жилищной политики г-жи Ромеро, текущая ситуация благоприятна для покупки недвижимости, ввиду того что цены на объекты и процентные ставки снижены и в ближайшей перспективе рынок начнет стабилизироваться.

Вышеизложенные данные удовлетворили не всех участников конференции. «Мы не ожидали, настолько слабого падения цен в этом году, - заявил в интервью для «Рейтер» эксперт финансово-аналитического агентства AFI Феликс Лорес. - Мы рассчитывали, что, до того как ситуация на рынке будет окончательно урегулирована, этот процент будет как минимум вдвое больше».

Напомним, что по прогнозам агентства «Рейтер», основанным на опросе иностранных, в том числе и испанских, экономистов, цены на недвижимость должны были в среднем упасть на 32% по сравнению с пиковыми показателями 2007 года.

Известно, что официальные данные часто отличаются от реальной ситуации на рынке, так что точно определить размер ценовых колебаний на рынке испанской недвижимости довольно сложно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.