Ревзин назвал Москву реализованной утопией

На III Московском урбанистическом форуме были представлены результаты исследования «Археология периферии».

С докладом выступил Григорий Ревзин, специальный корреспондент ИД «Коммерсант», эксперт Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», профессор Высшей школы урбанистики. Он отметил, что учреждения культуры должны удовлетворять основным потребностям человека и быть равномерно распределены по территориям.

Исследователи изучали, какие общественные события и мероприятия могут объединять жителей спальных районов, что именно должно быть культурной канвой в периферии, могут ли театры и музеи, расположенные далеко от центра, быть популярными. Один из важнейших вопросов – как обеспечить социальную и культурную жизнь всех жителей города независимо от локации.

«Москва – реализованная утопия», – заявил спикер. Центральная часть города создана стихийно и хаотично, сейчас же, по мнению Ревзина, необходимо осмысленно подходить к проектированию новых районов и модернизации культурного облика периферии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.