Ресторанный холдинг Ginza Project будет управлять жильем

Компания ведет переговоры с «NBM-Стройсервис», планирующей построить элитные дома в центре Москвы.

Компания ведет переговоры с «NBM-Стройсервис», планирующей построить элитные дома в центре Москвы, сообщает BFM.ru.

Ресторанный холдинг Ginza Project рассчитывает получить в управление элитное жилье в центре Москвы. Дома общей площадью 25 тыс. м2, на управление которыми претендует холдинг, планирует построить компания «NBM-Стройсервис», сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам вице-президента «NBM-Стройсервис» Дмитрия Коровицына, это будет первый элитный проект компании. Согласно проекту, дома построят на Остоженке 9/14 (площадь жилья составит 11 тыс. м2), в Вознесенском переулке (5 тыс. м2) и в Новопресненском переулке (до 8 тыс. м2). Финансовым партнером девелопера станет банк «Пересвет».

По оценке директора по развитию Kalinka Realty Алексея Сидорова, общий объем инвестиций в эти стройки может составить более 50 млн долларов, а цены продажи квартир — 18-20 тыс. долларов за м2 для Остоженки и Вознесенского и 8-10 тыс. долларов за м2 для Новопресненского.

Планируется, что управлять построенными домами будет специально созданная структура ресторанного холдинга Ginza Project, которая займется управлением элитной недвижимостью. Совладелец Ginza Дмитрий Сергеев сказал, что сейчас по этому поводу идут переговоры с NBM.

У NBM и Ginza уже есть совместный проект на ресторанном рынке. К концу 2011 года девелопер намерен завершить реконструкцию ресторана «Викинг» на Бережковской набережной.

Ginza Project владеет 83 ресторанами («Япоша», Ginza, «Пиво-воды» и др.) в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке. Совладельцы — Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин. Финпоказатели не раскрываются.

«NBM-Стройсервис» принадлежит выходцу из «Главмосстроя» Михаилу Бабелю. Девелоперский портфель — 600 тыс. м2. Компания специализируется на строительстве жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.