Ресторан на один день — впечатление на всю жизнь

Почувствовать себя в шкуре Аркадия Новикова или просто наесться до отвала можно будет 16 мая, когда откроется международный фестиваль еды «Ресторанный день». Каждый желающий на один день создает свой собственный ресторан и угощает гостей результатами кухонных бдений. Кто не готов к такому испытанию, может всегда выступить в приятной роли ресторанного критика.

Ресторанный день стартовал в 2011 году в Хельсинки и постепенно начал захватывать весь мир. На сегодняшний день в сотнях городов мира четыре раза в год проходит фестиваль. Москва и Санкт-Петербург присоединились к этому течению в 2013 году.

С завтрашнего дня по всей Москве откроются 50 нестандартных места с небанальной и даже экзотической едой. Сориентироваться в этом многообразии можно с помощью карты, на которой отмечены все однодневные заведения: http://www.maplantis.com/map?event-id=55508d02e4b06363f43d83b3

Maindor пролистал все 50 вариантов и представляет вам самые стоящие. Их блюда или хотя бы альтернативы найти в Москве не так просто, а поэтому впечатления будут незабываемые!

1. Store Tochka — место с полезными перекусами. Корейские булочки-баны с морскими вкусными начинками, вроде гребешка или палтуса .

2. «Сырное мороженое» — вся суть в названии. А если конкретнее, мороженое из сыра с опять же сырной добавкой, вроде горгонзолы или филадельфии.

3. Moscow hungry day — огромный выбор паштетов на любой вкус.

4. Ice.box — мороженое в японском тесте пафф, из которого делают профитроли.

5. «Святые пироги»/Holy Cakes — пироги со всевозможными начинками и мороженым в придачу. Но не ожидайте обыкновенного пломбира. Авокадный сорбет, замороженный йогурт, клюквенный щербет… Их также сложно выбрать, как и сам пирог.

6. «Летучий самовар» — чайная с настоящим самоваром. Организаторы этого проекта хотят возродить в России самоварную культуру. Самый ароматный и душевный чай надо искать только тут.

7. «Римский стол» — паста любого вида с традиционными соусами, а также домашние итальянские сосиски и томатный рыбный суп.

8. «Беловодье» — достойный ответ маффинам и морковным пирогам. Традиционные русские кондитерские изделия (и это не только пряники) по старинным рецептам.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: the-village.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.