Ресторан из бамбука

Японский ресторан в Джакарте (Индонезия) – предприятие рискованное, поэтому владелец не захотел возводить капитальное здание, которое, возможно, придется разрушить.

Японский ресторан в Джакарте (Индонезия) – предприятие рискованное, поэтому владелец не захотел возводить капитальное здание, которое, возможно, придется разрушить или перепрофилировать в случае неуспеха. Он решил, что здание должно легко разбираться, поэтому дизайнерская фирма DSA+s построила его из бамбука, сообщает Inhabitat.

В результате получилось легкое, наполненное светом пространство. При этом кажущаяся недолговечной конструкция очень прочна. Дизайнеры продумали пространство ресторана так, что он расположен практически на открытом воздухе, но защищает посетителей от солнечных лучей и дождя.

Крыша-навес, задуманная как серия зонтиков, примыкающих друг к другу, создает защищенное и в то же время открытое пространство. Большая часть конструкций выполнена из бамбука, связанного веревками, изготовленными из волокон сахарной пальмы. Бетон использовался лишь при сооружении лестниц и патио, а также фундамента.

Фантастический результат – достаточная причина для сохранения ресторана.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.