Реставрация питерского Дома журналистов начнется в марте 2013-го

Противоаварийные работы в здании Дома журналистов на Невском проспекте Петербурга завершатся в марте следующего года, после этого появится возможность приступить к реставрационным мероприятиям.

Противоаварийные работы в здании Дома журналистов на Невском проспекте Петербурга завершатся в марте следующего года, после этого появится возможность приступить к реставрационным мероприятиям, сообщил генеральный директор подрядчика (ЗАО «Геострой») Анатолий Осокин.

«Сейчас выполняется комплекс работ по усилению фундамента здания, после этого этапа мы в октябре сможем приступить к следующей части противоаварийных работ - гидроизоляции подвалов, приспособления их к эксплуатации», - сказал Осокин в пятницу на брифинге, организованном информационным агентством «Интерфакс Северо-Запад».

По его словам, все противоаварийные работы, связанные с усилением фундамента Дома журналистов, должны завершиться к 1 марта. Стоимость этих работ составляет 185 млн рублей, заказчиком выступает Комитет по строительству Петербурга.

Как сообщил заместитель генерального директора Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений Владимир Павлов, проект реставрации здания будет подан на согласование в Главгосэкспертизу осенью текущего года.

Между тем председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева выразила опасение, что организация может не вернуться в это здание после его реставрации.

«У Союза нет никаких гарантий от представителей властей, что Дом журналиста действительно будет принадлежать Союзу. Мы намерены обратиться с этим вопросом к губернатору. Кроме того, нас не устраивает в проекте то, что здесь планируется надстроить стеклянный атриум. Все журналисты защищают историческое наследие, а здесь хотят, по сути, разрушить памятник. Мы не должны этого допустить», - сказала Фомичева журналистам.

Ремонтные работы в Доме журналистов Петербурга начались в мае текущего года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.