Решена судьба исторических вилл во Вьетнаме

Сотни исторических вилл во французском стиле, построенных в колониальный период во Вьетнаме, будут сохранены

Сотни исторических вилл во французском стиле, построенных в колониальный период во Вьетнаме, будут сохранены, согласно решению властей не продавать их, а охранять, сообщает Property Wire. Когда в начале года Народный Совет Вьетнама объявил о намерении продать 600 исторических вилл в Ханое, многие испугались, что девелоперы могут выкупить их и разрушить. Критики решения Совета утверждали, что эти виллы являются неотъемлемой частью исторического наследия вьетнамской столицы.

Архитекторы, в свою очередь, выдвинули предложение разделить эти виллы на те, которые следует сохранить, те, которые подлежат реставрации, и те, которые подлежат сносу. Помощник президента Архитектурной Ассоциации Вьетнама Хоан Дао Кин заявил, что эти виллы являются главным украшением тех мест, где были построены. По заявлению некоторых чиновников из Совета, по крайней мере, 260 вилл точно будут сохранены. Остальные подвергнутся классификации, а те, которые находятся в критическом состоянии, будут разрушены.

Представитель властей отметил, что 45 вилл из тех, что будут сохранены, арендуются компаниями, а 105 принадлежат государству. По его словам, некоторые местные организации и частные лица уже изъявили желание сотрудничать с государством в деле восстановления полуразрушенных вилл, чтобы привести их в должный вид. По данным Департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды, в конце 1980-х французских вилл в Ханое насчитывалось около 2000. На момент 2008 года их осталось только 1000.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.