Рэппер Jay-Z судится из-за кредита на строительство отеля

Американский рэппер Jay-Z (Шон Картер), один из самых состоятельных исполнителей хип-хопа в мире

Американский рэппер Jay-Z (Шон Картер), один из самых состоятельных исполнителей хип-хопа в мире, подал в суд на инвестиционную компанию Highland Capital Management LP из-за кредита в 52 млн долларов, который он брал на строительство отеля на Манхэттене, сообщает агентство Bloomberg.

В 2007 году фирма музыканта взяла у Highland Capital кредит на покупку участка, на котором планировалось построить бутик-отель. Кредит обслуживался банком NexBank. Однако ситуация с недвижимостью в США сделала реализацию проекта невыгодной, и компания Jay-Z хотела вернуть участок обратно Highland Capital.

Музыкант утверждает, что Highland Capital медлила с рассмотрением вопроса и вместе с NexBank SSB пыталась получить от него деньги сверх тех средств, которые он должен был заплатить. Истец настаивает на признании того, что он не нарушал условий договора. Сумма поданного иска составляет 3,7 млн долларов. В свою очередь Highland Capital Management считает претензии необоснованными и будет требовать погашения всех обязательств со стороны заемщика.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.