«РЕНОВА-СтройГруп» и «Терра Нова» могут создать совместное предприятие

Группа компаний «РЕНОВА-СтройГруп» и ЗАО «Терра Нова» (контролируется First Quantum Виталия Южилина) могут создать совместную компанию для комплексного освоения намывной территории Васильевского острова.

Группа компаний «РЕНОВА-СтройГруп» и ЗАО «Терра Нова» (контролируется First Quantum Виталия Южилина) могут создать совместную компанию для комплексного освоения намывной территории Васильевского острова в Санкт-Петербурге, сообщил президент группы Вениамин Голубицкий.

«Мы купили у "Терра Новы" первый относительно небольшой участок в 6 га, но собираемся осваивать достаточно большие территории, где будет 1 млн м2 недвижимости», – сказал Голубицкий.

По его словам, компании будут совместно инвестировать средства в реализацию проекта. «Доли в проекте – это вопрос переговоров. Сейчас мы вступили в завершающую стадию», – отметил президент группы.

Говоря о содержании проекта, он отметил: «Есть проработки "Терра Новы", есть видение "Реновы". Это будет в значительной степени жилье бизнес- и экономклассов. Речь идет и об объектах инфраструктуры: от инженерной до социальной».

Он добавил, что создание инфраструктуры будет реализовываться совместно с Санкт-Петербургом. «У нас подписано соответствующее соглашение с губернатором города. Мы надеемся на помощь города и федеральной власти», – отметил бизнесмен.

По словам Голубицкого, компания Renaissance Construction, представители которой ранее говорили о намерении строить объекты на Васильевском острове, может выступить застройщиком в рамках проекта. «Это компания, которая занимается стройкой, а мы девелоперы. Они проявляют интерес к этой площадке. Это понятно, т. к. ни мы, ни "Терра Нова" не являемся строителями», – сказал Голубицкий.

Председатель совета директоров «Терра Новы» Шавкат Кары-Ниязов в свою очередь отметил, что, пока компании ведут переговоры, детали проекта не комментируются.

Как ранее сообщал председатель правления турецкого строительного холдинга Renaissance Construction Эрман Ылыджак, на намывных территориях Васильевского острова в Петербурге планируется построить жилой комплекс с торговыми и офисными объектами стоимостью 2 млрд долларов. Он отмечал, что Renaissance Construction в данном проекте выступит соинвестором и вложит в проект 400 млн долларов. Предполагается, что проект будет реализован в течение шести лет. Строительство планируется начать в конце текущего года.

Общая площадь участка по застройку комплекса составит около 40 га, при этом земля для строительства торгового и офисного центров есть, а намыв земли для строительства жилья займет около года. Предполагается, что площадь намывных территорий составит 20 га.

Планируется, что общая площадь жилых объектов на 4000 квартир составит 700 тыс. м2, из которых продаваемая площадь составит 480 тыс. м2. Общая площадь торговых помещений составит 200 тыс. м2, из которых 80 тыс. – арендуемая площадь. Площадь офисного центра – также 200 тыс., арендуемая – 120 тыс. м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.