Ренессанс деревянного зодчества

В Чехии на 12% увеличился объем строительства деревянных домов

Новая тенденция наметилась на рынке недвижимости Чехии в 2009 году. В восточноевропейской стране на 12% увеличился объем строительства деревянных домов. Подобную статистику приводит Ассоциация поставщиков сборных домов.

У этого необычного на первый взгляд явления есть сразу несколько причин. Во-первых, как говорится в сообщении ассоциации, увеличение спроса на их продукцию связано с тем, что она возводится в значительно более короткие сроки по сравнению с кирпичными или монолитными домами. Во-вторых, подобные постройки значительно проще и дешевле отапливать, что немаловажно во время кризиса. Аналитики также отмечают, что граждане Чехии стали значительно больше интересоваться степенью экологической безопасности своего жилья.

Примечательно, что на юго-востоке страны, в городе Брно, недавно был реализован проект целого жилого комплекса из дерева, рассчитанного на 200 квартир. Этот позитивный опыт также мог оказать влияние на умы потенциальных покупателей, а затем и на статистику.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.