Рекордный рост цен в Сингапуре

Стоимость жилья в Сингапуре в последнем квартале выросла на 15,9%, что стало самым мощным скачком за последние десять лет, сообщает Property Abroad. Растущие цены в Азии в сочетании с рекордно низкими ставками по кредитам волнуют экономистов, которые даже приходят к выводам о том, что некоторым азиатским странам придется ужесточить кредитно-денежную политику. Примечательно, что еще недавно мировая экономика катилась на дно, а сегодня снова звучат разговоры о возможных «пузырях». Тем не менее, в прошлом месяце власти Сингапура предприняли меры, чтобы предотвратить возможные опасения, увеличив объем предложения и ужесточив финансовую политику.

Во втором квартале цены на жилье в Сингапуре начали расти. Толпы покупателей набросились на новые проекты, а многие часами стояли в очередях и оставляли пустые чеки, чтобы отвоевать себе понравившийся объект. По мнению Вишну Варатана, экономиста компании 4CAST в Сингапуре, власти понимают, что слишком быстро ужесточать кредитно-денежную политику рискованно, поэтому пока они занимают выжидательную позицию.

По мнению некоторых аналитиков, цены на жилье в Сингапуре, Гонконге и Китае еще не достигли своего пика. Причем, рост цен в данном случае обусловлен не только восстановлением экономики, но и демографической ситуацией. Население Сингапура, одну четверть которого составляют иностранцы, стремительно приближается к пятимиллионной отметке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.