Рекордный рост цен на землю зафиксирован в столице Таиланда

Несмотря на глобальный экономический кризис и текущую политическую нестабильность Таиланда

Несмотря на глобальный экономический кризис и текущую политическую нестабильность Таиланда, цены на земельные участки под строительство в Бангкоке по сравнению с докризисным 2007 годом выросли почти в два раза.

Эти цифры даны в исследовании тайской компании Binswanger Brooker, опубликованном в апреле 2010 года. Например, согласно анализу компании, участки в самом престижном районе столицы Плончите с 2007 года подорожали на 88%.

Исполнительный директор Binswanger Brooker Найджел Корник считает, что рост обусловлен ограниченным количеством свободной земли в этом районе вкупе с высоким спросом на нее. «Сегодня на рынке ощущается большая потребность в кондоминиумах высокого класса и небольшой площади в центре Бангкока, что существенно влияет на стоимость подходящих под строительство участков. Ряд девелоперов также планируют здесь строительство отелей», – говорит он.

По мнению авторов исследования, цены на земельные участки будут расти. Предпосылкой к этому могут служить введенные правительством антикризисные меры, включающие налоговые льготы на покупку земли и недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.