Рекорд взорвал Гонконг

В Гонконге недавно прогремела очередная крупная сделка, которая, несомненно, взвинтит цены на остальную недвижимость до небывалых высот.

Район The Peak в городе всегда считался гнездом элитной недвижимости. Здесь объекты уходят за двузначные или даже трехзначные суммы, исчисляемые в миллионах. Это место является самой высокой точкой в городе, откуда видна панорама всего города, позволяя жителям получать великолепные и непередаваемые словами виды 24 часа 7 дней в неделю.

Именно здесь и была недавно совершена рекордная покупка. Китайский миллиардер Чен Хонгтиан приобрел апартаменты за 270 млн долларов по адресу 15 Gough Hill Road, которые еще не были достроены. Раннее он владел недвижимостью стоимостью 48,9 млн долларов, которую купил только в прошлом году. Однако квартира оказалась слишком маленькой. Новое пространство площадью 850 кв. м, наверное, не стеснит его.

Миллиардер обладатель состояния в 2,4 млрд долларов и является главным дольщиком в China South City Holdings. Более четверти века он занимался куплей продажей самой престижной недвижимости. Чутье, разумеется, ему не занимать.

Хонгтиан пояснил, что новое место жительство он будет использовать как личное пространство и не собирается извлекать выгоду из этой сделки. Тем более подобные огромные объекты, как правило, не приносят желаемого вознаграждения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.