Реконструкция усадьбы Брюса продлена до июля 2012 года

Московские власти продлили срок исполнения обязательств по реставрации усадьбы Якова Брюса до 1 июля 2012 года.

Московские власти продлили ООО «Столичный проект» срок исполнения обязательств по реставрации, реконструкции и вводу в эксплуатацию нежилых зданий усадьбы Якова Брюса, расположенной по адресу: Брюсов переулок, д. 2/14, строения 8 и 9, до 1 июля 2012 года, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в мэрии.

По словам чиновника, общая площадь строений составляет 3451 тыс. м2, из них 1675 тыс. м2 -- строение 8 и 1776 тыс. м2 -- строение 9, а размер земельного участка - 14 соток.

Как предполагалось ранее, ввод строений в эксплуатацию должен был завершиться не позднее 31 декабря 2010 года.

Собеседник агентства пояснил, что строение 8 должно перейти в собственность города Москвы (Департамент имущества Москвы) с последующим размещением Международного союза музыкальных деятелей (творческий союз) и регионального общественного фонда Ирины Архиповой (некоммерческая организация). А строение 9, согласно постановлению правительства Москвы, перейдет в собственность инвестора.

Как отметил чиновник, срок контракта продлен без применения к компании штрафных санкций, но при условии исключения обязательств города по компенсации затрат инвестора на отселение жителей из строения 9, а также обязательств инвестора по компенсации затрат на проектирование этого здания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.