Реконструкция Тверской Заставы перешла на новый этап

По данным столичного департамента строительства, работы по выносу и перекладке инженерных коммуникаций на площади Тверской Заставы, которые велись на протяжении шести лет, завершены.

По данным столичного департамента строительства, работы по выносу и перекладке инженерных коммуникаций на площади Тверской Заставы, которые велись на протяжении шести лет, завершены. До конца мая состоится процедура согласования проекта планировки реконструкции площади Тверской заставы, пишет «Российская газета». После этого начнется основной этап работ. Предусматривается, что в рамках реконструкции площади будет построена новая транспортная развязка с подземными паркингами, обновлен Тверской путепровод.

В составе транспортной развязки возведут эстакаду-дублер Ленинградского проспекта. Планируется реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути с заменой или усилением пролетных строений и опор. Под улицей 1-я Тверская-Ямская предусмотрено строительство поперечных тоннелей различного направления движения с улиц Бутырский и Грузинский валы, 1-я и 2-я Брестские.

Подземный паркинг включит в себя два этажа автостоянок, оборудованных въездами и выездами с любых направлений движения автотранспорта. На площади у Белорусского вокзала будет открытая автостоянка такси и автобусов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.