Рейтинг гостеприимства

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для собственников везде разные.

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для собственников везде разные, пишет BFM.ru.

По степени лояльности к нашим соотечественникам лидирует Болгария. Покупка недвижимости здесь дает право получить мультивизу, позволяющую находиться в стране 180 дней в течение года. При последующем обращении у собственника есть право получить трехлетнюю мультивизу. Правда, права на гражданство болгарская собственность не дает.

Второе место эксперты отдали Кипру. В отличие от Болгарии покупка на острове недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро поможет получить ВНЖ. К недостаткам эксперты отнесли более высокие цены на жилье (средняя стоимость объекта – 190 тыс. евро) и меньшую емкость рынка.

На третьем месте – Черногория, главным образом популярные курорты. До 2009 года владелец недвижимости почти автоматически получал временный ВНЖ. Однако после принятия «Закона об иностранцах» владение жильем стало недостаточным условием для получения права на постоянное проживание. Средняя стоимость объекта – 135 тыс. евро.

Довольно лояльны к иностранцам Испания и Германия. Приобретение недвижимости в этих странах дает возможность получения шенгенской мультивизы с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии. Средняя стоимость объекта недвижимости в Испании – 170 тыс. евро, в Германии – 95 тыс.

Турция характеризуется одним из самых либеральных законодательств в отношении иностранцев. Покупка жилья дает право получения вида на жительство. Средняя стоимость объекта недвижимости – 65 тыс. евро.

В этом году наблюдался всплеск интереса россиян к жилью в Латвии, поскольку страна предложила иностранцам ВНЖ при покупке недвижимости в Риге, Рижском регионе или городах республиканского значения на сумму более 100 тыс. латов, за пределами указанных мест – 50 тыс. латов.

Рынок недвижимости Египта – самый дешевый из всех, доступных россиянам. Средняя стоимость объекта – 50 тыс. евро. Владелец имеет право на получение резидентской визы (по сути, ВНЖ). Для этого стоимость объекта должна превышать 38 тыс. евро.

Покупка жилья во Франции дает право на мультивизу на 90 дней в течение полугода, но не предоставляет права получения ВНЖ. Снижает рейтинг страны и высокая стоимость недвижимости – в среднем 310 тыс. евро за объект.

Приобретение жилья в США не дает не только права на ВНЖ, но и права на пребывание в стране. Средняя стоимость объекта недвижимости – 310 тыс. долларов.

Покупка жилья в Чехии не дает права на ВНЖ, но владелец может получить шенгенскую мультивизу на 90 дней в полугодии. Средняя стоимость объекта – 135 тыс. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.