Рейтинг городов по ставкам аренды торговых помещений

Как сообщается в исследовании рынка аренды торговых помещений, подготовленном CB Richard Ellis (CBRE), Москва, занимая третье место в мировом рейтинге, продолжает оставаться самым дорогим городом Европы, с уровнем топовых арендных ставок $7 900 за кв. м. Несмотря на 10% снижение, Нью-Йорк остается городом с самыми высокими топовыми арендными ставками в мире, которые составляют $18000 за кв. м в год, сообщается в отчете. Париж и Лондон завершают тройку самых дорогих городов Европы.

В результате глобальной рецессии, которая повлияла на потребительское поведение и продажи, топовые арендные ставки торговых помещений упали почти на всех рынках мира. "Спрос на торговые помещения упал повсеместно, так как потребители сокращают расходы, и уровень безработицы продолжает расти. Развивающиеся рынки оказались подвержены кризису в большей степени. Наибольшее падение ставок затронуло Буэнос-Айрес, в нем ставки стали меньше на 37%, Варшаву, где падение составило 33%, и Вашингтон – 26%", - говорится в исследовании.

Источник: Интерфакс

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.