Развитие Москвы и Подмосковья без единого плана считается ошибкой

Отсутствие единого плана стало главной ошибкой при развитии Москвы и Московской области, заявил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Отсутствие единого плана стало главной ошибкой при развитии Москвы и Московской области, заявил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Новости».

«Это одинаково губительно для двух регионов», - подчеркнул он.

Заммэра констатировал, что в настоящее время Москва проходит пик градостроительного кризиса, через который до столицы РФ уже проходили другие крупные города мира.

«Каждый мегаполис переживал свой кризис и выходил из него примерно одинаковыми путями», - подчеркнул чиновник.

В пример он привел столицу Китая Пекин, который, как и Москва, столкнулся с грозой транспортного коллапса на фоне резкого роста доходов населения и последовавшего за ним резкого роста автомобилизации.

При этом Хуснуллин указал, что формирование стратегии дальнейшего развития Москвы невозможно без учета развития Подмосковья, соседних регионов и Центрального федерального округа в целом.

Поэтому, отметил он, власти столицы намерены создать концепцию развития не только Москвы, а всей московской агломерации и в дальнейшем действовать с ее учетом независимо от того, захочет ли Подмосковье использовать столичные наработки или нет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.