Развитие аэротакси возродит сегмент элитных дальних дач

Вертолетная хаба на пересечении МКАД и Новорижского шоссе может послужить толчком для развития дальних дач или поместий премиум-класса на удалении более 80-100 км от кольцевой автодороги

Создание вертолетного хаба на пересечении МКАД и Новорижского шоссе может послужить толчком для развития дальних дач или поместий премиум-класса на удалении более 80-100 км от кольцевой автодороги, например, в Тверской и Калужской областях. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные порталом Cottage.ru. «Существует вероятность того, что строительство вертолетного хаба будет способствовать развитию проектов премиум-класса формата дальних дач. В кризис этот сегмент рынка сильно «просел» и сегодня начинает медленно восстанавливаться. На мой взгляд, дальние дачи у воды - достаточно перспективное направление. И здесь вопрос транспортной доступности будет, безусловно, одним из ключевых», - отмечает управляющий директор компании Blackwood Тимур Сайфутдинов. Между тем, эксперты рынка считают, что подобные последствия можно ожидать только в средне- и долгосрочной перспективе. «Напрямую и сразу – маловероятно. Необходимо понимать, что для того, чтобы в полной мере использовать вертолетное сообщение, одного хаба недостаточно. Нужно подготовить и другие площадки, пригодные для полноценного использования вертолетов», - отмечает генеральный директор Vesco Construction Вадим Ивкин. Напомним, проект под рабочим названием «База» будет реализован в Мякининской пойме, на съезде с Московской кольцевой автодороги на Новорижское шоссе, где планируется создание крупнейшего в Европе вертолетного хаба. На площади около 3 га кроме взлетно-посадочных площадок будет построена и вся вертолетная инфраструктура: ангары для хранения, ремонта и обслуживания машин. Строительство объектов инфраструктуры будет завершено к концу 2013 года, а весь проект «База» - к концу 2014 года.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.