Разрешение на строительство башни «Федерация» временно отозвали

Мосгосстройнадзор временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса «Федерация», возводящегося корпорацией Mirax Group в деловом центре «Москва-Сити».

Комитет государственного строительного надзора города Москвы временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса «Федерация», возводящегося корпорацией Mirax Group в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити», сообщает РИА Новости.

На этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни «Федерация», ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения - ММДЦ «Москва-Сити». В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену.

По словам собеседницы агентства в пресс-службе Мосгосстройнадзора, сотрудники ведомства выявили во второй, строящейся башне комплекса «Федерация» - башне В («Восток») - множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности.

Кроме того, застройщику «Федерации» - компании «Миракс-Сити» (входит в Mirax Group) - давались рекомендации по консервации стройки, поскольку «в последние полгода на объекте практически ничего не происходит».

По словам сотрудницы пресс-службы Мосгосстройнадзора, «Миракс -Сити» разрешат возобновить строительство «Федерации» сразу после «устранения всех выявленных нарушений».

Комплекс возводится на участке номер 13 «Москва-Сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен – «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 м. Высота башни «Восток» должна быть выше - 360 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.