Растет спрос на землю в Сиднее

Зарубежные инвесторы в больших количествах приобретают землю в Сиднее под строительство жилья и офисов.

Зарубежные инвесторы в больших количествах приобретают землю в Сиднее под строительство жилья и офисов, сообщает Asia Property Report со ссылкой на Daily Telegraph.

Повышение спроса вызвано появлением новых денег из Азии наряду с традиционными европейскими инвестициями. Крупные риелторы рекламируют австралийскую недвижимость в Гонконге и Сингапуре, обещая гарантированный рост.

«Большой интерес проявляют инвесторы из Сингапура, Гонконга, Токио и Великобритании, – отметил президент Ассоциации покупателей недвижимости Австралии Байрон Роуз. – Они знают, что рынок сейчас неактивен. Они зарабатывают большие деньги и вновь инвестируют их».

По информации Федерального правительственного совета по зарубежным инвестициям, собранной за период мирового кризиса 2008–2009 годов, иностранцы вложили в австралийскую недвижимость 22,9 млрд долларов, в том числе в 3639 домов, а также в 988 земельных участков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.