Расставание для нас: Берлускони продаёт виллу

Скандальная вечеринка «бунга-бунга» на вилле Берлускони «Чертоза» сделала месту бессмертную славу. Однако, уже несколько лет итальянский политик пытается избавиться от этой виллы и забыть прошлое. И вот совсем недавно поступила информация, что поместье приглянулось королевской семье Саудовской Аравии.

На виллу «Чертоза» прибыл наследный принц Мухаммад бин Наиф. Бывший премьер министр около 5 часов демонстрировал свои обширные владения. За это время он успел показать парк, который сам по себе может соперничать с домом, шикарную резиденцию, амфитеатр, небольшие озёра на территории и, что особенно интересовало принца, систему безопасности. Королевской семье везде требуется личная охрана и полная секретность. Отдыхая на Лазурном берегу, монаршие особы пользовались личным пляжем. Для этого к их приезду закрыли один общественный пляж. Местные жители были возмущены и не собирались оставлять всё как есть. Они написали жалобу, которую удовлетворили. В результате королевская семья была поставлена перед выбором: купаться с простолюдинами или возвращаться домой. Второй вариант им показался более привлекательным, хотя они остались крайне разочарованы. И теперь огромная семья с эскортом обслуживающего персонала ищет новое место для приватного отдыха.

Поместье «Чертоза» как нельзя лучше соответствует высоким стандартам королевской семьи. 68 комнат, шесть плавательных бассейнов, уединённа и скрытая от посторонних глаз бухта, искуственный вулкан и парк кактусов. Вилла располагается в самом дивном районе Сардинии. «Изумрудный берег» – великолепнейшая полоса северного побережья острова. Здесь давно обитают самые богатые и знаменитые, ценящие удовольствия личности. Это место в народе даже называют «резервацией миллионеров». Вилла Берлускони занимает 4000 кв. м. и наполнена редкими растениями, живностью (особенно черепахами) и поразительными природными ландшафтами. Эксперты полагают, что поместье будет продано за €500 млн.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.corriere.it

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.