Раскрыли карту: квартиры в Лондоне по станциям метро

Многие люди мучаются и вынуждены подолгу изучать сайты, чтобы найти себе подходящее жилье. Но лондонское издание Thrillist заметно упростило задачу. Оно переделало карту метро столицы Великобритании, где вместо названия остановок написало среднюю цену типичной квартиры в этом районе.

Лишив работы сайты по аренде недвижимости, а также риелторские конторы, Thrillist представило горькую правду о лондонских ценах на жилье. В нашем сознании укрепился факт, что синоним Лондона – дорогая недвижимость и совсем недешевая арендная плата. Последние показатели это подтверждают.

раскрыли карту

Данные были взяты из агентства Find Property, так что сомневаться в их достоверности не приходится. Представленная цена – это месячная арендная плата за однокомнатную квартиру, которая находится в километре от станции метро. Так, например, комнатушка в очаровательном районе Ноттинг Хилл обойдется в 1820 фунтов в месяц. Примерно столько же стоит проживание на станции St. James Park рядом с резиденцией королевы.

раскрыли карту

Конечно, если фунт снова снизится хотя бы до 60 рублей, то цена будет очень даже приемлемой. Но пока курс не позволяет назвать подобное жилье доступным. Самое дешевая рента в Лондоне, как показывает карта, находится на станции Hatton Cross, которая фактически примыкает к аэропорту Хитроу. Жители этого района зато платят относительно крошечную сумму в 324 фунта. Видимо, это самая привлекательная скидки за страдания, вечный шум от второго в мире по загруженности аэропорта и выхлопные газы от самолетов.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: secretldn.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.