Раскинулось море широко...

Красивые загородные владения на берегу Балтийского моря: для отдыха и постоянного проживания


Спокойствие морского простора и соленый морской воздух в сочетании с насаждениями сосновых деревьев словно утешение в ежедневной суматохе, сила бушующего моря во время штормов дает почувствовать могущество природы, а столь живописными закатами можно любоваться только здесь, на побережье Балтийского моря протяженностью около 8000 км с уникальными в мире пляжами с белым кварцевым песком, которые сменяют более каменистые и крутые берега. И только здесь – на берегу Балтийского моря – после осенних штормов можно искать и находить принесенные волнами свидетельства тысячелетней истории: наш драгоценный камень – отшлифованные морскими волнами слезы смолы сосен – янтарь.

Предлагаем ознакомиться с тремя самыми красивыми в странах Балтии владениями возле моря, которые подойдут как для спокойного и гармоничного отдыха, так и в качестве постоянного места жительства.

Роскошный особняк в Куршском заливе в Неринге (Литва)

Новостройка площадью 195,57 м² с прилегающим к ней земельным участком площадью 1105 м² – это изысканно оборудованный дом в лагуне Балтийского моря Неринге, в Куршском заливе, откуда до пляжа всего рукой подать. О жизни на краю моря и традициях рыбацких поселков напоминает покрытая соломой крыша дома, которая отлично уживается и с более современным настилом крыши, а использованное в отделке дома дерево, выдержанное в светло-серых тонах, гармонично вписывается в окружающую среду взморья. Продуманное обустройство дома, выдержанное в спокойных пастельных тонах с использованием натуральных материалов, позволит обитателям чувствовать себя комфортно и уютно.

Высокие потолки и просторные окна в жилой комнате, остекление которых образует один угол комнаты, доходят до гребня крыши и создают ощущение простора, позволяя повседневному помещению слиться с панорамным видом за окном и открывая взору дали Куршского залива до самого горизонта. Из жилой комнаты можно выйти на террасу, где, расположившись на удобных шезлонгах, в теплое время года можно наслаждаться солнечными ваннами, вглядываясь в море. В комнате также есть впечатляющих размеров камин с отделкой из темного гранита, который в холодные вечера вместе со своими любимыми подарит ощущение тепла и уюта. На втором этаже дома оборудованы спальни с отдельными ванными комнатами. Из окон и с балкона спальни хозяев также можно наблюдать за живописными закатами на Куршском заливе.

Этот дом может стать гаванью отдыха и покоя.

Неповторимое загородное владение в краю Павилостас (Латвия)

Чудесное загородное владение в краю Павилостас возле моря состоит из 4,53 га земли, жилого здания и пруда площадью 3000 м², на земельном участке также находится фундамент гостевого дома. Использованные во внешней отделке окруженного соснами жилого дома красные кирпичи в тандеме с латвийскими серыми валунами, крышей из дерева и красной керамической черепицы создают впечатление основательности. Площадь дома составляет 340 м², и в нем имеется 3 спальни и 3 ванных комнаты. В жилом доме использованы отделочные материалы только высочайшего качества, имеется три вида отопления, скважина (154 м), оборудован кондиционер и система умного дома Teletask. В холодные месяцы года дополнительный комфорт создадут полы с подогревом и большой камин в жилой комнате, а также домашний кинозал. Во внутренней отделке здания также использованы красные кирпичи, которые дополняют окрашенные в спокойные песочные тона стены и пол, а деревянные балки, мебель и перила создают особенно теплое впечатление. Кровать в спальне хозяев сделана из старинного и эксклюзивного черного дуба. Дом оборудован мансардными окнами Velux и Velux Cabrio, а остекление одной стены, которое идет до гребня крыши и обращено в сторону моря, а также уличная терраса площадью 33 м² и зимний сад из алюминиевых конструкций площадью 32 м² создают впечатление, что вы являетесь частью окружающей природы.

Дополнительно к этому доступны подвальные помещения площадью 195 м², где также оборудован винный погреб.

От владения до моря всего 164 м, имеется прямая граница с морем протяженностью 170 м, рядом находится ухоженный лес. Территория вокруг здания освещается с помощью светодиодных светильников, а для более удобных прогулок к морю обустроен пляжный дощатый настил (общая длина 165 м) и смотровая площадка (120 м²) на крутом берегу моря. Территорию ограждает декоративно-функциональная дровяная изгородь. На двух гектарах площади оборудована система автоматического полива.

Владение словно создано для тех, кто желает спрятаться от городского шума и полностью отдохнуть в эксклюзивном и сказочном загородном владении на берегу моря!

Комплекс летних домов на Сааремаа (Эстония)

В Эстонии, на острове Сааремаа (Saaremaa), на берегу залива Кудема (Küdema) расположен комплекс летних домов, доступная граница с побережьем которого простирается на 50 м. Площадь просторного прилегающего земельного участка составляет 8686 м². Комплекс зданий состоит из двух домов и оригинального уголка отдыха, и он органично вписывается в окружающий пейзаж: это срубы с характерными для рыбацких поселков соломенными крышами.

Наибольшее здание площадью 98,6 м² состоит из просторного холла с камином, жилой комнаты с открытой планировкой, кухни и бара, ванной комнаты и нескольких спален, где с балкона мансардного этажа открывается красивый вид на залив Кудема. В сторону моря смотрит терраса, ее окружают бревенчатые перила, а столы и скамьи сделаны из массивных отесанных бревен. В подвальном этаже оборудованы хозяйственные помещения.

Гостевой дом представляет собой сруб с наполовину меньшей площадью - 45,0 м² - и в нем есть спальни, ванная комната, объединенное гаражное и складское помещение, которое также можно использовать для хранения лодки.

Для гриля в саду и прекрасного отдыха можете использовать оригинальный уголок отдыха с видом на побережье залива Кудема и берег Панга. Его образуют природные валуны и известняк, стол вытесан из массива известняка, а в качестве стульев на природе используются чурбаны массивных деревьев. Здесь же расположена коптильня, имеется просторное место для костра. Из комплекса зданий к морю ведут деревянные мостки. Весь комплекс огорожен забором из известняковых пластин.

Комплекс летних зданий оборудован всеми необходимыми коммуникациями: есть электричество, скважина, теплая вода. Туда можно удобно добраться с проходящей рядом дороги, а также на яхте или моторной лодке, так как рядом находится пристань.

Это будет идеальное место отдыха как для семьи, так и для большего количества гостей.

Baltic Sotheby`s International Realty

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.