Ральф Лорен отреставрирует историческое здание в Париже

В Париже 8 октября американский модный гигант Ralph Lauren устроит первый показ в здании Национальной высшей школы изящных искусств и вложит несколько миллионов долларов в ее модернизацию.

В Париже 8 октября американский модный гигант Ralph Lauren устроит первый показ в здании Национальной высшей школы изящных искусств и вложит несколько миллионов долларов в ее модернизацию, пишет российский

Vogue. Будет показана женская коллекция одежды весна-лето 2014, после чего там же состоится званый ужин. Этим событием компания отметит старт программы по восстановлению и модернизации Школы. Объем финансирования программы, по некоторым источникам, составит несколько миллионов долларов. К слову, в начале года модный дом Fendi во главе с креативным директором Карлом Лагерфельдом вложил 2,12 млн евро в реставрацию знаменитого фонтана Треви в Риме. Помимо этого в рамках инициативы Fendi for Fountains модный дом пожертвует еще 320 тыс. евро на восстановление группы «Четыре фонтана», расположенной на пересечении римских улиц Четырех фонтанов и Квиринале. Национальная высшая школа изящных искусств - художественная школа, основанная в Париже прямо напротив Лувра в 1671 году. Ныне существующее здание школы построено на левом берегу Сены в квартале Сен-Жермен-де-Пре в 1830-е годы. В ансамбль школьных зданий были встроены фрагменты снесенных по всей Франции зданий, в том числе портика луарского замка Дианы де Пуатье (1548) и фасада замка Гийон — первого ренессансного сооружения во Франции. В интерьере — 27-метровая фреска Поля Делароша, символизирующая торжество и единство изобразительных искусств.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.