Райффайзенбанк намерен купить бизнес-центр в Москве

Банк ищет офисное здание площадью около 20 тыc. м2 для собственных нужд.

Райффайзенбанк (российская «дочка» австрийского банка Raiffeisen International Bank-Holding) намерен купить в Москве бизнес-центр площадью около 20 тыc. м2, сообщает BFM.ru со ссылкой на «РИА Новости» . О том, что в настоящее время банк ищет подходящее здание, заявил партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Алексей Богданов.

По его словам, банк планирует потратить на приобретение здания 70-75 млн долларов. Сделка по покупке центра должна состояться в этом году.

Председатель правления Райффайзенбанка Павел Гурин сказал агентству, что собственное здание банка уже не вмещает все подразделения организации. Поэтому Райффайзенбанк рассматривает возможность аренды или приобретения второго офисного помещения в столице.

Как сообщалось ранее, Райффайзенбанк в IV квартале 2010 года удвоил чистую прибыль. Банк получил 3 млрд 283,2 млн рублей чистой прибыли по РСБУ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.